13 sept. 2014

Recette #36: Tartines de Ratatouille

La Ratatouille en Tartines:

Je fais cette recette quand j'ai des restes de ratatouille et que mes filles commencent à ne plus vouloir la
manger car comme vous le verrez même avec un minimum de légumes, la ratatouille fait, comme on le dit chez moi en Bresse, du profit.

Préparez votre ratatouille avec pour 4 personnes dont 2 enfants:
            -une aubergine,
            -deux courgettes,
            -quatre tomates,
            -un poivron rouge, un jaune, un vert pour donner de jolies couleurs,
            -1 ou 2 feuilles de laurier,du thym,
            -quelques olives noires dénoyautées,
            -du sel et du poivre.
Découpez tous les légumes en petits dés de tailles égales.
Au fond d'un plat type cocotte), faîtes revenir à feu vif les légumes, sauf les tomates, dans un peu d'huile d'olive.Remuez avec une cuillère en bois pour que les légumes n'accrochent pas,
Rajoutez ensuite les tomates avec leur jus.
Couvrez, si vous trouvez que la préparation semble trop sèche ajoutez un peu d'eau, le bouquet , le sel le poivre et enfin les olives noires dénoyautées.
Laissez cuire et gouttez tout au long de la cuisson.
S'il y a trop de jus, enlevez le couvercle et continuer la cuisson.

A mon avis, vous devez procéder à une cuisson douce et longue 1 heure à peu près, car plus la ratatouille est mijotée, meilleure elle est! Et la cuisine embaume.
Servez avec du riz blanc ou de la semoule que vous mettrez dans une poêle, recouvrirez  d'eau froide et que vous laisserez imbiber.Une fois la semoule prête, ajoutez de l'huile d'olive, du sel et du poivre et faites revenir en remuant continuellement.

Quand votre petite famille commence à se lasser de la ratatouille.
Coupez de longues tranches de pain,1 à 2 par personne en fonction de leur taille Beurrez-les  dessus et dessous, enfournez-les sous le grill en les retournant pour qu'elles prennent une belle couleur dorée.
Recouvrez ensuite ces tartines d'un bonne couche de ratatouille et recouvrez de fromage râpé.
Faites gratiner.
C'EST BON!!!!


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