1 sept. 2014

Recette #33: Salade de Riz.

Voici une salade de riz, idéale pour des pique-niques ou les repas du dimanche soir.

Cuisez du riz ou utilisez le riz qui traîne dans votre frigo depuis quelques jours.
Commencez par préparer la sauce (que j'appelle "remoulade" à cause de son épaisse consistance) en mélangeant une cuillère de moutarde avec du sel, poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Battez-la jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.

Mélangez le riz et la rémoulade, à laquelle vous pouvez ajouter: des câpres, des rondelles de cornichons, des dés de tomates, du mais en grains, des dés de jambon, des crevettes, des haricots verts en morceaux, des oeufs durs en rondelles, des olives noires ou vertes, des pousses de soja, des champignons en boîtes égouttées, des petits-pois, des anchois, du thon au naturel, des poivrons en dés... Bref, tout ce que vous avez sous la main!

Maintenez-la au frais et mangez-la froide.

Vous pouvez aussi substituer le riz par des pâtes et en faire une salade de pâtes!

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