21 sept. 2014

Recette #59: La Pâte à Pizza.

Pâte à Pizza Maison:

Pour faire 1kg500 de pâte(soit 6 petites pizzas) que vous pourrez éventuellement congeler en boules qui seront prêtes à l'emploi une fois décongelées.

800Gr de faine,
2 sachets de levure de boulanger en sachet,
1 cuillère à café de sel,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mettez la farine dans un grand récipient avec le sel et la levure (mélangée à un peu d'eau tiède).
Ajoutez 6dl d'eau et l'huile.
Pétrissez à la main sur un plan de travail fariné.Travaillez la pâte plusieurs minutes.
Remettez la pâte dans le récipient, recouvrez d'un film transparent.
Attendez qu'elle lève (2 à 3 heures à température ambiante).Elle doit atteindre le film protecteur.
Travaillez la pâte à nouveau, étalez-la avec les mains.
Elle est prête à être garnies.


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