28 sept. 2014

Recette #66: Velouté de Potiron.

Velouté de Potiron Pour Cécile:

Ce qui est le plus difficile dans cette recette est de couper le potiron.

Pour 3 personnes:

-20 grammes de beurre,
-1 petit oignon,
-3 tranches de bacon coupées au couteau ou quelques lardons,
-700 à 800 grammes de potiron coupés en dés, plus les dés sont petits plus la cuisson est rapide,
-1 pomme de terre (facultatif),
-3/4 de litre de bouillon de volaille.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole où vous ferez revenir l'oignon haché et le bacon.
Ajoutez le bouillon, la pomme de terre en dés et le potiron.
Portez à ébullition, laissez cuire 20 minutes sans couvercle.
Passez la soupe au mixer et réchauffez ensuite.
Parsemez de gruyère râpé et de quelques morceaux de bacon que vous avez conservez.

Cette soupe est peu calorique 200 Kcal par portion.

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