15 sept. 2014

Recette #45 : Pancakes à l'Anglaise.

Ces crêpes Anglaises ont une texture totalement différente de nos crêpes Françaises.
Elles sont délicieuses au petits déjeuner mais nécessite une préparation au moment de la dégustation(à mon avis).

Exceptionnellement, je vais vous donner une recette avec des mesures car la quantité de chaque ingrédient est importante dans cette recette:
Pour 4 personnes:
           -225gr de farine
           -une pincée de sel
           -2 oeufs
           -600ml de lait demi-écrémé
           -50gr de beurre ramolli.
           -de l'huile pour la poêle.

Mélanger la farine et le sel.Battez les oeufs, ajoutez-les à la farine, ainsi que le lait et le beurre ramolli.
Huilez la crêpière et versez au centre une quantité de pâte pour réaliser une crêpe de petite taille 10 à 15cm.Au bout de 30 à 40 secondes retournez "la crêpe" et laissez-la cuire à nouveau 20 à 30 secondes.
Comptez 2 à 3 pancakes par portion.
Si vous voulez, quand même les préparer à l'avance, vous pourrez les réchauffer au micro-onde pendant 30 à 40 secondes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire