13 sept. 2014

Recette #39: Gigot de 7 Heures Adapté;

Gigot de Sept Heures Adapté:

Personne ne peut a l'heure actuelle se permettre de faire chauffer un four pendant sept heures.
Il y a quelques astuces pour diminuer le temps de cuisson.

Selon le nombre de personnes invitées demandez à votre boucher le poids nécessaire de gigot.
Il existe dans une grande enseigne de produits congelés, des souris d'agneaux congelées par deux.On peut nourrir 2 petits mangeurs avec une souris.

Prenez un grand plat en fonte qui vous beurrez.
Utilisez à peu près 2 kilos de pommes de terre fermes et non sucrées, c'est important pour le goût du plat.
Dans le plat beurré, étalez une couche de pommes de terre coupées en rondelles assez fines(cela diminue le temps de cuisson).
Déposez sur les pommes de terre, le gigot ou les souris d'agneaux.
Recouvrir de rondelles de pommes de terre,émiettez 2 ou3 bouillon-cubes par dessus avec quelques noisettes de beurre ou margarine.Déposez 2 ou 3 feuilles de laurier et du thym, du poivre et très important: 3 ou 4 gousses d'ail en chemise.NE SALEZ PAS CAR LE BOUILLON CUBE L'EST DEJA.
Faites cuire à four très chaud 20minutes,  puis rajoutez un peu d'eau au fond du plat.
Mettez le couvercle et enfournez.Si vous disposez d'un plat avec une couvercle creux, déposez un peu d'eau dans ce couvercle, ceci permettra d'humidifier les pommes de terre.
Laissez cuire 2 heures en surveillant.
Au dernier moment, enlevez le couvercle pour dorer le plat,sevrez très chaud avec une salade pour alléger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire