14 sept. 2014

Recette #44: Velouté de Courgettes ou d'Asperges

Recette de Soupes ayant la même base de préparation:

Pour 4 personnes, prenez une botte d'asperges vertes ou 2 ou 3 courgettes.

Mettez à chauffer 1litre et demi d'eau dans lequel vous aurez ajouté un bouillon cube légumes, volaille ou boeuf.
Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faîtes revenir les courgettes en rondelles ou les asperges coupées en tronçons.
Laissez cuire les légumes, piquez-les avec une fourchette pour voir s'ils sont cuits.
Mixez les légumes avec un peu de bouillon.
Remettez votre préparation mixée dans la casserole eau/bouillon.
Assaisonnez, ajoutez un peu de crème si vous voulez ainsi que de l'emmenthal râpé.

C'est très à la mode de mettre un kiri à la place de la crème pour donner de l'onctuosité, personnellement, je préfère la crème.Vous pouvez rajouter des lardons très très dorés pour enlever le maximum de matière grasse mais laisser le goût et le croustillant.

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