21 sept. 2014

Recette #58 :Poulet au Curry Vert.

Poulet au Curry Vert:

Pour 4:

4 cuisses de poulet,
3 cuillères de pâte de curry vert (magasins asiatiques) ,
1 brique de lait ou crème de coco,
1 cuillère d'huile,
4 cuillères à soupe de sauce de poisson,
1 cuillère à soupe de sucre en poudre,
150gr d'aubergines coupées en dés,
1/é tasse de basilic haché,
2 piments rouges frais coupés ou séchés.

Faites bouillir le poulet et le lait de coco dans une casserole pendant 30 minutes.
Dans une poêle, faîtes frire la pâte de curry avec l'huile et la bergamote pour que le curry dégage ses senteurs.
Ajoutez la crème de coco, petit à petit,  jusqu'à ce que le tout commence à se recouvrir d'une pellicule huileuse.
Versez ensuite sur le poulet/coco.
Ajoutez la sauce de poisson, le sucre et laissez chauffer.
Quand la préparation arrive à ébullition, ajoutez les aubergines, le basilic haché, les piments.
Laissez cuire en gouttant la cuisson des aubergines en dés(environ 10 minutes).
Servez chaud avec du riz blanc.

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