17 sept. 2014

Recette #50: Oeufs Brouillés Impossible à Rater.

Oeufs Brouillés Impossible à Rater:

Comptez 2 oeufs par personne en plat principal.

Casser les oeufs dans un récipient, fouettez-les rapidement.Pour 8 oeufs soit 4 personnes ajoutez 20Cl
de crème liquide c'est à dire l'équivalent d'une brique en carton.
Salez, poivrez ajoutez des herbes si vous le voulez, des dés de jambon, des dés de poivron préalablemnt
cuits au grill pour pouvoir décoller leur peau qui est souvent mal digérée par de nombreuses personne.
Vous pouvez mettre votre imagination à contribution, les oeufs se marient avec de nombreux aliments.
C'est aussi une façon de faire manger quelques légumes aux enfants.
Moi, je les préfère nature.
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante pour réaliser un bain-marie dans lequel vous plonger une autre casserole plus petite (bien sûr) où vous aurez déposé votre préparation.
Remuez en continu et décollez les oeufs avec une cuillère en bois.La préparation doit rester mousseuse,
les oeufs brouillés ne doivent pas être trop cuits.Le bain_marie laisse les oeufs moelleux,ils ne peuvent pas brûler!
Dès que vous avez obtenu la cuisson désirée, retirez du feu pour servir immédiatement avec des tranches d'un bon pain frais.

NB1: les oeufs contiennent  du cholestérol, il suffit juste de ne pas trop en abuser mais ils contiennent aussi de l'albumine (protéine) qui remplace avantageusement la viande (2 oeufs sont équivalent à un steak de 100gr soit un steak haché du commerce.

NB2:recette spéciale Cécile c'est à dire qui ne nécessite pas d'ustensile.

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