28 sept. 2014

Recette #73: Spaghettis à La Carbonara.

Spaghettis à la Carbonara:

Recette qui plait aux petits et aux grands.
Pour 4:

Faites revenir 150 grammes de poitrine fumée, bacon ou lardons.Ne rajoutez pas de matière grasse le gras des lardons est suffisant.En fin de cuisson, vous pouvez déglasser avec un peu de vin blanc.
Faites cuire les spaghettis dans une grande quantités d'eau salée.
Dans le plat  de service, mélangez 2 ou 3 jaunes d'oeufs, du parmesan(100 grammes), 1 à 2 cuillères de crème fraiche, du sel et du poivre.Ajoutez à cette préparation une demi louche d'eau de cuisson des pâtes. Mélangez pour former une sauce crémeuse à laquelle vous allez mélanger les spaghettis cuits et égouttés.Ajoutez les lardons croquants.Salez et poivrez, servez tout de suite car la Carbonara ne se fait pas réchauffer.
S'il vous en reste vous pouvez mettre la préparation dans une omelette.
Cela vous fera une omelette aux pâtes pour le lendemain.

1 commentaire:

  1. 100g de parmesan?? Tu veux me ruiner maman! Mais j'irai acheter tout ce qu'il faut pour en faire, notamment, des pâtes.

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