30 sept. 2014

Recette #81: Vraie Blanquette de Veau.

Vraie Blanquette de Veau:

Pour 4:

Faites revenir dans une casserole en fonte 1 Kg de veau découpés en gros cubes dans 40 grammes de beurre, ajoutez la carotte et un gros oignon coupé.Saupoudrez de farine, mélangez et laissez cuire légèrement.
Ajoutez 2 bols d'eau chaude, le bouquet garni, 2 clous de girofle, sel, poivre.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 1h30 (25 minutes seulement à l'autocuiseur avec seulement un verre d'eau).
Préparez 200 grammes de champignons ou prenez des champignons de Paris en conserve égouttés.
Ajoutez-les à la cocotte un quart d'heure avant la fin de la cuisson.
A la fin, il faut lier la sauce.
Pour cela retirez la viande de la cocotte, gardez-la au chaud.
Laissez réduire un peu la sauce. Enlevez le bouquet garni et la carotte.
Délayez un jaune d'oeuf avec1 ou 2 cuillères de crèmes fraiche épaisse dans un plat de service.
Petit à petit, incorporez la sauce très chaude, remettez la viande et servez avec un riz blanc.

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