16 sept. 2014

Recette #:49: Brioche à la Praline.

Brioche à la Lyonnaise c'est à dire à la Praline:

Préparation 30min
Repos: 50 et 70min.
Cuisson: 35 min.

Ingrédients:
250gr de farine, un sachet de levure du boulanger(type briochin), 3 cuillères à soupe de lait à température ambiante, 5gr de sel, 2 cuillères à soupe d'eau, 15gr de sucre, 2 oeufs à température ambiante, 100gr de beurre, quelques pralines entières et quelques autres passées au pilon et mortier ou aplaties avec un rouleau à pâtisserie entre 2 torchons.

Mélangez les ingrédients sortis du réfrigérateur au moins une heure avant.
Ajoutez farine plus levure (mélangez la levure à un peu d'eau tiède pour la réveiller), plus eau et lait.
Pétrissez.
Ajoutez le sucre, le sel, les oeufs, pétrissez.
Ajoutez le beurre ramolli.
Pétrissez à nouveau  jusqu'à obtenir une boule, ajoutez  enfin les pralines écrasées, gardez les pralines entière pour le dessus de la préparation.
Recouvrez d'un torchon et laissez lever 50min.
Travaillez encore la pâte et mettez-la dans un moule à brioche beurré.
Laissez lever à nouveau 70min.
Dorer à l'aide d'un pinceau et d'un jaune d'oeuf.
Enfournez thermostat 180deg pendant 35min.
Si votre four est un four électrique, mettez à côté de votre plat un petit récipient rempli d'eau, il évitera à la brioche de sécher.

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