21 sept. 2014

Recette #62 :Soupe Epicée aux Crevettes(Tom Yum Soup).

Tom Yum Goong:

Pour 6 personnes:

500 grammes de crevettes décortiquées,
1 tasse de lait de coco non sucré,
1 litre et demi d'eau,
250 grammes de champignons frais type champignons de Paris ou en conserve,
1 tige de "lemon grass" en magasins asiatiques,
quelques feuilles de bergamote (kaffir lime leaves) et de coriandre.

Pour le bouillon:
de la sauce de poisson
du jus de tamarin ou du jus de citron,
du sucre,
de la pâte de curry rouge.

Lavez les crevettes.
Faites bouillir l'eau.
Ajoutez le lemon grass, la bergamotte, les champignons émincés.
A la reprise de l'ébullition, ajoutez les crevettes, puis le lait de coco et la pâte de curry rouge (1 à 2 cuillères à café).
Assaisonnez avec la sauce de poisson, le jus de citron, le sucre et les piments émincés.
Ajoutez le coriandre et servez.

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