28 sept. 2014

Recette #68: Soupe de Petits Pois et Pommes de Terre.

Soupe de Petits Pois et Pommes de Terre:

Pour 4:

-30 grammes de beurre,
-1 poireau émincé,
-3 pommes de terre coupées en cubes,
-700 Ml de bouillon de volaille,
-1/2 litre d'eau,
-250 grammes de petits pois congelés,
-1 brique de crème fraîche.

Faîtes fondre le beurre dans lequel vous faîtes revenir le poireau.
Ajoutez les pommes de terre, l'eau, le bouillon, couvrez et portez à ébullition.
Baissez ensuite le feu et laissez cuire 15 minutes.
Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez les petits pois plus faciles à cuire.
Laissez cuire 5 minutes de plus.
Passez la soupe au mixer, incorporez la crème, salez et poivrez.Réchauffez s'il le faut.

Un peu plus calorique que les précédentes mais quand même légères:350 Kcal par portion.

1 commentaire: