21 sept. 2014

Recette #57: Omelette thaï (Kai Yud Sai).

Omelette Thaï:

Ingrédient pour 4 à 6 personnes:

200Gr de porc maigre haché (type roti de porc ou filet mignon),
300Gr de crevettes décortiquées,
3 gousses d'ail hachées,
1 grosse tomate tranchée,
1 oignon tranché,
1 cuillère à café de sauce d'huitres,
2 cuillères à café de suce de poisson,
1 cuillère à café de sucre en poudre,
2 cuillères à café de ketchup,
1 cuillère de feuilles de bergamote hachée(kaffir lime leaves dans les magasins asiatiques),
6 oeufs.

Emincez les crevettes et le porc.
Emincez les légumes.
Chauffez l'huile dans une poêle, faîtes frire l'ail haché.
Faites revenir les crevettes hachées et la viande hachée ensemble.
Ajoutez la sauce de poisson, la sauce d'huitre, le sucre et le ketchup.

Faites une omelette.
Dans la poêle huilée, versez un peu d'omelette en couche fine, quand elle est cuite, versez un peu de la mixture préparée précédemment.
Rabattez les bords pour réaliser une sorte de crêpe farcie et procédez ensuite de même pour les reste de la préparation.
Servez chaud au fur et à mesure ou réservez à four tiède.

NB: cette recette demande un peu de dextérité.
Pour les enfants ou pour les végétariens, vous pouvez remplacer la viande et les crevettes par des petits pois, du maïs,des dés de carottes...


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