14 sept. 2014

Recette #42 :rRisotto Comme On le Veut.

Risotto Comme On Veut:

Je vais vous donner la base du risotto, après ça sera à vous de trouver les combinaisons d'ingrédients
qui vont bien ensemble.

Recette pour 4:
Au départ, coupez un gros oignon en fines lamelles et 2 gousses d'ail hachées.Faîtes les revenir dans un peu d'huile d'olive.Laissez dorer.
Ajoutez 300gr de riz spécial risotto.Il existe différente catégories mon préféré est le Carnaroli.
Rendez-le transparent en remuant tout le temps.
Ajoutez ensuite 30cl de vin blanc sec qui va s'évaporer mais est indispensable pour le goût.Il n'est pas nécessaire de prendre un vin de qualité.
Dans une autre grande casserole, vous avez préparé à l'avance un litre d'eau avec un bouillon cube, le mélange doit rester tiède pour l'incorporer petit à petit au riz qui cuit.
Un risotto cuit en 22 minutes d'après les Italiens, moi je trouve qu'il faut plus longtemps car ce riz n'est pas fait pour être ferme mais fondant.
Ajoutez donc dès que le bouillon est absorbé, une autre cuillère de bouillon en remuant tout le temps et ainsi de suite.
Gouttez pendant la cuisson, une fois que le riz est cuit, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive à nouveau et un peu de crème fraîche.
Finissez par 2 à 3 cuillères de granado-panado ou quelques copeaux de parmesan.

Après c'est à vous de jouer, vous pouvez faire cuire quelques crevettes que vous rajouterez à la fin ou des lanières de poulet revenues dans une poêle ou des saint-jacques.
Rajoutez un peu de "vert" soit des asperges vertes revenues dans une poêle ou des champignons éventuellement de Paris.
Vous pouvez faire des tuiles de parmesan(cf recette des pâtes courgettes/poulet) que vous servirez avec.


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