16 sept. 2014

Recette #48: Thot Man Pla: Fried Fish Cakes.

Recette Singapourienne: Thot Man Pla:

Ingrédients pour 6 invités:
  -500gr de saumon
  -3 cuillères de pâte de curry rouge en vente dans les magasins asiatiques(existe en jaune ou vert).
  -2 cuillères à soupe de kaffir lime leaves hachées (bergamotte).
  -3  cuillères à soupe de maïzena
  - huile pour friture
  -quelques haricots longs ou haricots verts.

Enlevez les arêtes du poisson et mixer ensuite tous les ingrédients ci-dessus ensemble. Rajoutez les haricots verts ou longs cuits par avance dans de l'eau salée et coupées en tronçons de 1 cm de long que vous mélangez à la préparation à la fin avec sel et poivre.Ajoutez la pâte de curry rouge "assouplie" avec une cuillère à soupe d'huile pour qu'il dégage son odeur.Attention c'est très fort!!!Ajoutez les feuilles de berganotte hachées.
Entre 2 cuillères, formez des petites boules d'à peu près 3 cm de diamètre.A la place su sel ,vous pouvez mettre quelques cuillères de sauce de poisson,le goût en sera lus "exotique".
Faites frire jusqu'à ce que les boulettes prennent une couleur dorée en les tourner de temps en temps.

SAUCE.
Couper un concombre en dés et une échalote.
Chauffer 2 cuillères à soupe de vinaigre,ajoutez du sel et 3 cuillères à café de sucre en poudre.Chauffez jusqu'à ce que le sucre se dissolve dans le vinaigre.Après ébullition, sortez de la source de chaleur et ajouter le concombre,l'échalote,une cuillère à café de coriandre haché et pour finir une cuillère à soupe de cacahouètes au préalablement grillées à sec dans une poêle.

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