21 sept. 2014

Recette #60: Clafoutis à ma Façon.

Clafoutis à ma Façon:

Recette de dessert très facile et très rapide.
15 minutes de préparation et 30 de cuisson.

Pour 6 personnes:

500gr de fruits cerises, myrtilles,pruneaux, abricot...
Les fruits ne doivent normalement pas être dénoyautés mais je trouve que prendre des fruits dénoyautés est plus agréable.
6 cuillères à soupe de farine,
6 cuillère à soupe de sucre en poudre,
6 oeufs,
75cl de lait,
1 pincée de sel,
une noix de beurre pour le moule.

Lavez les fruits s'ils sont frais, faîtes les décongeler s'ils étaient congelés.
Dans les 2 cas, essuyez les fruits.
Rangez-les au fond du moule à tarte beurré.Vous pouvez parsemez le fond du plat d'un peu de sucre en poudre.
Dans un saladier, mélangez rapidement les oeufs et le sucre.
Rajoutez la farine et le lait pour obtenir un mélange sans grumeaux.
Cuire 30 minutes à 220 degrés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire