28 sept. 2014

Recette #67: Velouté de Courgettes.

Veloutés de Courgettes pour Cécile:

Pour 4 personnes:

-30 grammes de beurre,
-1 oignons haché,
-2 gousses d'ail hachées,
-2 cuillères à soupe de farine,
-6 à 8 courgettes grossièrement coupées,
-350 Ml de bouillon de volaille,
-250 Ml d'eau,
-1 briquette de crème fraîche liquide,
-du cerfeuil ou basilic.

Faites fondre l'ail et l'oignon dans le beurre.
Ajoutez la farine, laissez cuire quelques minutes en remuant.
Ajoutez le bouillon et l'eau, portez à ébullition et laissez frémir ensuite 15 minutes sans couvercle.
Passez au mixer.
Au moment de servir, ajoutez le crème fraîche( ou un kiri).
Ajoutez quelques herbes pour faire joli.

240 Kcal par assiette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire