21 sept. 2014

Recette #56: Tarte aux Pralines (spécialité lyonnaise).

Tarte à la Praline: spécialité lyonnaise pour les nuls en patisserie.

En 5 minutes vous pouvez préparer un dessert délicieux et qui épatera vos invités et bon marché.

Pour une tarte:

1 pâte brisée à dérouler ou à faire vous même avec 125Gr de beurre ramolli, 250Gr de faine, 1 pincée de sel et un oeuf si vous voulez.Faîtes un puits avec la farine, versez-y les ingrédients, pétrissez à la main sur un plan fariné, étalez avec un rouleau à pâtisserie.Quand la pâte est dans le plat, percez-la de quelques coups de fourchette.
Enfournez pour faire pré-cuire la pâte dans le four à 150 degrés(thermostat 5).

Concassez les pralines au mixer ou dans un torchon avec votre rouleau à pâtisserie (vous pourrez aussi trouvez des sachets de pralines déjà concassées).
Mélangez les pralines et 1 pot de crème fraîche épaisse (c'est important!).
Répartissez ensuite la préparation sur la pâte pré-cuite.

Enfournez 30 minutes en surveillant que la cuisson soit douce pour que les pralines gardent leur belle couleur.

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