31 déc. 2014

Recette #311: Tempura de Homard

Tempura de Homard:

Pour 4 à 6 personnes:

-2 homards entiers,
-1 sauce aux crustacées ( congelées, en conserve…),
-1 c à c d'échalote hachée,
-1 citron vert,
-4 c à s d'huile d'olive,
-80 grammes de maïzena,
-huile de friture,
-sel et poivre.

Préparez tout d'abord la vinaigrette en versant dans un bol le jus de citron vert, l'échalote, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Décortiquez les homards et coupez les corps en tronçons de 1,5 cm d'épaisseur.
Dans un autre bol , mélangez la maïzena avec la sauce des crustacées et 3 c à s d'eau.
Préparez le bain de friture à 150 degrés ( thermostat 5).
Passez les médaillons dans la préparation et faites-les frire 2 à 3 minutes.
Egouttez sur un papier absorbant et servez chaud avec la vinaigrette au citron vert.



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