20 déc. 2014

Recette #285: Blancs de Dindes Farcis aux Cèpes

Blancs de Dinde Farcis aux Cèpes:

Pour 4 personnes:

-4 escalopes de dinde,
-350 grammes de cèpes ou champignons de saison,
-4 c à s d'huile d'olive,
-30 grammes de beurre,
-du thym,
-1 gousse d'ail,
-le zeste d'un citron non traité,
-50 grammes de pain rassis,
-10 cl de vin blanc sec,
-sel et poivre.

Préchauffez le four à 180 degrés (thermostat 6).
Faites revenir les champignons nettoyés dans 2 c à s d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajoutez 20 grammes de beurre, 1 c à c de feuilles de thym et cuisez encore une dizaine de minutes.
Ajoutez l'ail et le zeste de citron râpé, salez et poivrez.
Laissez refroidir et ajoutez le pain coupé en dés.
Placez les escalopes sur le plan de travail, aplatissez-les le plus possible avec un rouleau à pâtisserie par exemple.
Etalez la préparation aux champignons sur les escalopes, roulez-les et ficelez-les avec un fil de couture.
Faites dorer les paupiettes dans un faitout avec le reste de l'huile et le reste du beurre.
Ensuite passez le tout dans un plat allant au four. Ajoutez le vin blanc et passez au four 20 minutes.

NB: Servez avec des petites pommes de terre au beurre ou avec des châtaignes.


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