13 déc. 2014

Recette #263: Risotto aux Cuisses de Grenouilles.

Risotto aux Cuisses de Grenouilles:

Cuisses de grenouilles des Dombes bien sûr.
Mais on peut en trouver des surgelées dans de grandes enseignes.

Pour 6 personnes:

-250 grammes de riz à risotto,
-12 cuisses de grenouilles,
-quelques cèpes(secs, congelés, frais),
-1 échalote,
-4 gousses d'ail,
-du persil,
-25 grammes de copeaux de parmesan,
-3 c à s de farine,
-40 cl de bouillon de volaille,
-180 grammes de beurre,
-sel et poivre.

Désossez vos cuisses de grenouilles ( vous pouvez les trouver toutes prêtes dans certains magasins ).
Farinez-les et réservez-les.
Epluchez l'ail et hachez-le.Epluchez l'échalote et hachez-le.
Brossez vos cèpes s'ils sont frais, réhydratez-les s'ils sont secs, faites-les décongelez-les si elles sont congelées.Ensuite coupez-les en dés de 1 cm.
Lavez et hachez les persil.
Préparez votre ris "al dente" avec 20 cl de votre bouillon.
Dans votre sauteuse faites revenir la moitié de votre ail dans la moitié de votre beurre. Ajoutez les champignons et un peu de persil haché.
Saisissez rapidement vos grenouilles dans les 20 grammes de beurre restants.
Saupoudrez du reste de persil,
Réchauffez votre risotto avec le reste de votre bouillon. Ajoutez à la fait 100 grammes de beurre en morceaux et le parmesan.
Ajoutez délicatement les cèpes en dés.
NB: Faites de jolies tuiles avec un peu de parmesan en poudre passé 20 secondes au micro-onde.

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