23 déc. 2014

Recette #292: Gâteau de Patate Douce

Gâteau de Patate Douce:

Pour 4 à 6 personnes:

-800 grammes de patates douces,
-150 grammes de sucre,
-1 sachet de sucre vanillé,
-100 grammes de beurre,
-3 à 4 oeufs,
-1 gousse de vanille,
-quelques gouttes de rhum.

Pelez les patates douces.
Faites cuire les patates douces à l'eau 20 minutes.
Ecrasez-les en purée.
Préchauffez le four à &80 degrés.
Ajoutez le beurre ramolli, les oeufs battus en omelette et le sucre.
Fendez la vanille, récupérez les grains noirs.
Faites couler un peu de rhum et mélangez.
Versez dans un moule à manquer beurré. faites cuire 20 minutes.

NB: La saveur de la patate douce rappelle la châtaigne. Elle a des vertus protectrices garce à ses substances anti-oxydantes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire