20 déc. 2014

Recette #286: Blanquette de Dinde aux Morilles

Blanquette de Dinde aux Morilles:

Pour 6 personnes:

-1 kg d'escalopes de dinde en morceaux (gros cubes),
-1 carotte épluchée et découpée en rondelles,
-1 oignon,
-200 grammes de morilles nettoyées et découpées en quatre,
-1 clou de girofle,
-1 bouquet garni ( c'est à dire: persil, thym, laurier ),
-1 verre de vin blanc,
-huile d'olive,
-sel et poivre.

Pour la sauce:

-40 grammes de maïzena,
-40 grammes de beurre,
-1 c à s de crème fraîche,
-1 jus de citron,
-1 jaune d'oeuf.

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de dinde avec un peu d'huile, le sel et le poivre.
Ajoutez la carotte et l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni, le vin blanc, le sel et le poivre.
Recouvrez d'eau froide, laissez bouillir doucement avec un couvercle pendant une heure.
Faites revenir les morilles dans une poêle et un peu d'huile.

Pour la sauce:

Mélangez à feu doux le beurre et la maïzena délayée dans un peu d'eau froide.
Ajoutez le bouillon de volaille prélevé de la cocotte.
Remuez jusqu'à ébullition et laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
Versez la sauce dans la cocotte, ajoutez les morilles, la crème fraîche, le jus de citron et le jaune d'oeuf.
Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud avec du riz blanc.



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