30 déc. 2014

Recette #309: Mini Burgers de Fête:

Mini-Burgers de Fête:

Pour 10 mini burgers:

-10 boules de pâtes à pizza,
-100 grammes d'émincés de saumon mariné,
-2 c à s de mélange pour salade,
-2 c à s d'oignons rouges,
-1 jaune d'oeuf,
-sésame noir,
-20 cl de crème liquide,
-1 c à s de mascarpone,
-le zeste et le jus d'un citron vert,
-1 poignée de roquette,
-2 c à s d'huile d'olive,
-fleur de sel et poivre du moulin.

Préchauffez le four à 180 degrés (thermostat 6).
Formez 10 petites boules de pâtes puis placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Fouettez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis badigeonnez les pains avec un pinceau ou un sopalain.
Parsemez de graines de sésame et enfournez pendant 15 minutes.
Laissez les pains refroidir et couvrez-les d'un torchon.
Fouettez ensemble crème liquide et mascarpone. Ajoutez le zeste de citron et le mélange d'herbes, salez, poivrez et réservez.
Lavez la roquette et séchez-la. Assaisonnez-la avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
Coupez les pains en deux, faites-les légèrement chauffer, répartissez la roquette, la crème et déposez le saumoneaux épices douces douces.
Ajoutez un peu de vinaigrette et répartissez quelques oignons rouges et servez.



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