11 déc. 2014

Recette #261: Cocktail Singapore Sling

Cocktail Singapore Sling:

Ayant habité 4 ans à Singapour, je peux vous confirmer que ce cocktail est proposé sur toutes les cartes des bars et restaurants.
Ce cocktail a été inventé en 1915 par un barman Mr Ngiam Tong Boon du célèbre hôtel mythique le Raffles nommé en hommage à  Sir Thomas Stamford Raffles fondateur de l'Etat-Ville.
De nombreux écrivains en ont fait une légende comme Somerset Maugham et de nombreuses personnes célèbres comme la Reine d'Angleterre, Charlie  Chaplin...
L'hôtel est toujours aussi magnifique!


Ingrédients pour 1 verre:

-3 cl de Gin,
-1,5 cl de Cherry Brandy,
-0,5 cl de Cointreau,
-0,5 cl de Bénédictine,
-12 cl de jus d'ananas,
-1,5 cl de jus de citron,
-1 trait de Angostura bitters (alcool venant de Trinidad à base de substances amères et aromates),
-1 cl de sirop de grenadine.

Versez tous les ingrédients dans un shaker rempli de cubes de glace.
Fermez et frappez une dizaine de secondes.
Passez dans un verre "highball"(verre dit longdrink ou verre à cocktail) en filtrant les glaçons.
Décorez d'une cerise au marasquin (à la liqueur) et d'une tranche d'ananas.


NB:A consommer avec modération!

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