8 déc. 2014

Recette #258: Gâteau Anglais Choco/Menthe.

Recette Gâteau Anglais Choco/menthe:

Ingrédient pour 8 à 10 personnes:

-1 génoise toute prête ou faite maison.
-quelques gouttes d'alcool de menthe selon votre goût,
-3,5 dl de crème,
-350 grammes de chocolat pâtissier à cuire,
-1/4 de litre de crème fouettée,
-1 sirop de sucre pour imbiber la génoise,

Décor:
-cacao,
-sucre glace.

Porter la crème à ébullition. Retirez du feu.Ajoutez le chocolat en morceaux.
Mélangez et incorporez quelques gouttes d'alcool de menthe.Réservez au frais.
Un fois la préparation froide, incorporez la crème fouettée avec précaution et remettez au frais.
Coupez votre biscuit en 4 disques égaux.
Posez le 1 er disque sur un plat de service.
Imbibez-le d'un sirop à base de sucre et d'eau.
Ajoutez la crème au chocolat puis faites de la même façon avec tous les ingrédients.
Recouvrez le gâteau avec la crème au chocolat après la dernière couche.
Saupoudrez le cacao et de sucre glace en vous aidant d'un patron en carton si vous voulez faire des décors.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire