30 déc. 2014

Recette #310: Velouté de Céleri-Rave à l'Huile de Truffe, Pomme et Pétale de Canard Séché

Velouté de Céleri-Rave à l'Huile de Truffe, Pomme et pétale de Canard Séché:

Pour 4 personnes:

-300 grammes de purée de céleri-rave (magasin de produits congelés),
-1/2 brique de crème fraîche,
-1/2 c à c d'ail pilé,
-1 dé de fond de volaille,
-3 c à s d'échalote,
-4 tranches de magret de canard fumé,
-1 pomme,
-20 grammes de beurre,
-1 c à s d'huile de truffe,
-1 c à s de vinaigre balsamique,
-sel et poivre.

Préchauffez le four à 150 degré (thermostat 5).
Dans une casserole, déposez la purée de céleri-rave avec la crème fraîche, l'ail et le fond de volaille.
Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes puis ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté et réservez au chaud.
Pendant ce temps, déposez les tranches de magret bien à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Epluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux que vous faites revenir à la poêle avec l'échalote et 10 grammes de beurre pendant 10 minutes.
Salez, poivrez et déglacez avec votre vinaigre balsamique.
Au moment de servir, versez le velouté de céleri bien chaud dans des verrines, déposez dessus les morceaux de pomme et de magret séché.
Dégustez !


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