14 déc. 2014

Recette #269: Pudding aux Champignons

Pudding aux Champignons:

Version salée du célèbre pudding anglais…

Pour 6 personnes:
-45 cl de lait demi-écrémé,
-90 grammes de farine,
-1 oeuf,
-500  grammes de champignons de Paris,
-2 cl d'huile de tournesol ou arachide,
-1 sachet de levure,
-1 échalote,
-1 bouquet de persil,
-beurre pour les moules.

Mélangez l'oeuf, le lait, la levure, l'huile et la farine.
Mettez cette préparation dans des moules portions beurrés ou dans des moules "mous" non beurrés.
Laissez cuire 10 à 15 minutes à 180 degrés.
Epluchez et lavez vos champignons et faites-les cuire dans une poêle avec un filet d'huile et l'échalote.
Déglacez avec le lait restant, laissez réduire, assaisonnez et ajoutez le persil lavé et haché.
Garnissez les puddings portions avec la préparation à base de champignons et dégustez très chaud.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire