18 déc. 2014

Recette #280: Légumes Marinés

Légumes Marinés:

Pour un bocal d'un litre:

-2 carottes,
-1 radis blanc,
-200 grammes de germes de soja,
-1 concombre,
-1 piment rouge,
-2 c à S de sel,
-250 ml de vinaigre de riz,
-2 c à s de sucre en poudre,
-3 c à s de menthe fraîche,
-3 c à s de menthe vietnamienne ( feuilles allongées non découpées),

Pelez les légumes et détaillez-les en bâtonnets et hachez le piment très fin.
Mettez tous les légumes dans un saladier et saupoudrez de sel.
Laissez-les dégorger 30 minutes et rincez-les à l'eau froide. Puis égouttez-les.
Tassez les légumes dans votre bocal en verre.
Fouettez le sucre et le vinaigre puis ajoutez 125 Ml d'eau.
Versez sur les légumes et fermez le bocal.
Laissez mariner toute la nuit et servez avec les deux variantes de menthe.

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