6 déc. 2014

Recette #256: Poulet à la Rose.

Poulet à la Rose:


Ingrédients:
-1 poulet,
-350 grammes de beurre mou,
-4 c à s De Nuoc man,
-1 petit flacon d'essence de rose 5en pharmacie ou magasin bio) ou 1 flacon d'eau de rose.
-3 roses.

Préchauffez le four à 200 degrés (thermostat 7).
Mixez le beurre, le Nuoc man et 2 gouttes d'essence de rose ( ou 3 c à s d'eau de rose).Vous obtiendrez une pâte homogène.Réservez la moitié de cette préparation.
Tartinez votre poulet avec la première moitié. Mettez-le dans un plat allant au four et faites le cuire en arrosant avec du jus de cuisson.
Effeuillez les roses, rincez les pétales à l'eau et séchez-les sur du papier absorbant.
Sortez le poulet du plat er réservez le au chaud sous un papier d'alu.
Rajoutez le reste du beurre dans le jus de cuisson.Faites fondre au four en grattant le plat pour ramasser le maximum de suc de cuisson.
Dès que le beurre mousse, ajoutez les pétales de 2 roses et laissez les confire 2 minutes et retirez du four.
Mettez le poulet sur le plat de service décoré des pétales avec le beurre à la rose à part.


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