26 déc. 2014

Recette #298: Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps:

Pour 8 personnes:

-80 gr de vermicelles de riz séchés,
-8 galettes de riz ( 20 cm de diamètre à peu près),
-1 coeur de laitue ciselé,
-menthe fraiche,
-16 crevettes roses décortiquées.

SAUCE:

-2 c à s de sauce de poisson,
-1 c à s de jus de citron vert,
-2 c à S de sauce de piment douce.

Couvrez les vermicelles d'eau bouillante et laissez reposer 5 minutes.
Rincez-les et égouttez-les.
Faites ramollir une galette de riz dans un peu d'eau chaude.
Etalez la galette sur un torchon propre et garnissez-la au centre avec vermicelle, laitue et menthe.
Posez 2 crevettes et commencez à roulez la pâte.
Rabattez la pâte en haut et en bas pour enfermer la garniture.
Posez chaque rouleau prêt dans un plat qui vous recouvrirez de papayer absorbant humide.

NB: Vous pouvez remplacer les crevettes par du tolu ferme pour des plats végétariens.




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