15 déc. 2014

Recette #271: Diplomate Pruneaux et Raisins Secs

Diplomate Pruneaux et Raisins Secs:

Pour 4 personnes:

-1 c à s de thé (noir ou bergamote…),
-300 grammes de pruneaux dénoyautés,
-100 grammes de raisins secs,
-300 grammes de pains très sec (restes),
-20 cl de lait,
-60 grammes de sucre en poudre,
-200 grammes de lait concentré sucré,
-5 c à s de rhum,
-25 grammes de beurre.

Faites infuser le thé dans 70 cl d'eau frémissante.
Ajoutez les pruneaux et les raisins secs et laissez-les gonfler 1 heure.
Préchauffez le four thermostat 6 (180 degrés).
Trempez le pain dans l'eau du thé jusqu'à ce qu'il soit imbibé puis pressez-le entre les mains pour en extraire le jus.
Ecrasez-le dans un bol pour obtenir une sorte de pâte.
Mouillez la pâte avec le lait et ajoutez le sucre, le lait concentré sucré puis la rhum.
Mélangez avec une cuillère en bois.
Egouttez les pruneaux et les raisins et ajoutez-les à la préparation.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la réparation.
faites fondre le beurre et ajoutez-le aussi.
Versez dans un moule et enfournez au moins une heure. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Servez tiède ou froid.

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