4 déc. 2014

Recette #251: Salade de Potiron Rôti, Ricotta et Croûtons.

Salade de Potiron Rôti, Ricotta et Croûtons:

Recette que j'ai goûté dans un des restaurant londonien de Gordon Ramsay, chef plusieurs fois étoilé très populaire en Angleterre et qui a démocratisé la cuisine par ses émission télé comme "Cauchemars en cuisine"….
Il a décomplexé les Anglais et leur cuisine.

Pour 4 personnes en entrée:

-1 tranche de 1kg de potiron,
-150 grammes de salades mêlée ou de frisée,
-4 à 5 c à soupe d'huile d'olive.
-50 grammes de beurre,
-1/2 baguette ou ciabatta,
-4 c à c de graines de potiron rôties,
-3 à 5 c à c de ricotta,
-2 c à c de vinaigre balsamique,
-1 c à c d'huile de potiron (facultatif),
-sel et poivre du moulin,
-25 grammes de "pétales" de parmesan.

Epluchez le potiron et coupez-le en dés de 1 cm de côté approximativement.Assaisonnez-les avec le sel et le poivre.
Lavez la salade, découpez la frisée en tronçons.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les cubes de potiron, faites les dorer 5 minutes.
Ajoutez ensuite le beurre, laissez cuire 5 minutes de plus en remuant constamment jusqu'à ce que les dés soient caramélisés et cuits. Réservez-les sur un papier absorbant.
Pendant ce temps découpez le pain en fines tranches qui vous recouvrerez d'huile d'olive avec un pinceau et passerez à la poêle pour les dorer.

Préparez vos assiettes en dressant la salade avec la vinaigrette.Ajoutez les dés de potiron encore tièdes,
les graines de potiron, les croûtons tartinés avec la ricotta et le parmesan.


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