26 déc. 2014

Recette #297: Soupe au Poulet et au Maïs

Soupe au Poulet et au Maïs:

Pour 6 personnes:

-3 épis de maïs,
-2 fois 245 grammes de crème de maïs,
-300 grammes de blancs de poulet émincés,
-1 litre de bouillon de volaille,
-3 oeufs,
-125 ml de lait concentré mais NON sucré,
-sel,
-1/2 c à c de poivre blanc moulu,
-2 oignons verts émincés.


Détachez les grains de maïs, mettez-les dans le bouillon.
Ajoutez le poulet, porter à ébullition puis laissez frémir.
Versez la crème de maïs et et réchauffez-la.
Battez les oeufs dans un bol.
Incorporez délicatement le bouillon en remuant et faites cuire 1 minute.
Versez le lait concentré, salé et poivré.
Réchauffez le tout.
Servez la soupe dans les bols décorés d'oignons verts découpés.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire