7 déc. 2014

Recette #257: Jarret de Veau Aux Lentilles Blondes.

Jarret de Veau aux Lentilles Blondes:

Un vrai plat d'hiver.

Pour 4 personnes:
-4 rouelles de jarret de veau,
-200 grammes de lentilles blondes,
-2 branches de céleri,
-3 navets moyens,
-4 carottes,
-1 citron non traité,
-1 bouquet de persil,
-2 oignons,
-2 gousses d'ail,
-1 boite de 500 grammes de chair de tomates,
-6 c à s d'huile,
-80 cl de bouillon,
-50 grammes de farine,
-sel et poivre.

Lavez et fendez le céleri branche dans le sens de la longueur et ensuite détaillez-le en tronçons.
Pelez, lavez, coupez les carottes et les navets en tronçons.
Pelez et lavez les oignons en 4.
Préchauffez le four à 200 degrés (thermostat 6/7).
Epongez la viande, salez et poivrez-la avant de la passer dans la farine.
Faites chauffez 3 C à s d'huile dans une cocotte, mettez la viande à dorer en remuant pour la dorer sur toutes les faces.
Ajoutez 3 c à s d'huile, les légumes tranchés et les oignons.Laissez dorer, versez les lentilles, le bouillon chaud et la viande, couvrez, enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Prélevez le zeste du citron après l'avoir lavé. Hachez la gousse d'ail et effeuillez le persil , hachez les feuilles.
Mélangez tous les ingrédients.Un quart d'heure avant la fin, ajoutez les tomates, et laissez cuire à nouveau 15 minutes mais cette fois sans couvercle.
Ajoutez par dessus le persil haché.
Servez chaud.

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