21 déc. 2014

Recette #287: Poisson au Gingembre

Poisson au Gingembre:

Pour 4 personnes:

-10 cm de racine de gingembre frais,
-4 filets de poisson blanc,
-3 c à s de vinaigre de riz,
-3 c à s de sauce de soja,
-1 c à s de sucre en poudre,
-2 c à s d'huile d'arachide,
-1 c à c d'huile de sésame,
-2 oignons verts émincés,
-quelques tiges de coriandre.


Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets fins.
Mettez les filets de poisson sur une assiette et recouvrez-les des bâtons de gingembre.
Mélangez ensemble le vinaigre de riz, la sauce de soja et le sucre.
Versez le mélange sur le poisson.
Faites chauffer les 2 huiles dans le wok. Versez les 2 huiles sur les filets de poisson quand elles fument.
Glissez l'assiette dans un grand panier en bambou.
Couvrez avec le couvercle en bambou et laissez cuire à la vapeur sur une casserole un plus plus petite pour que le panier en bambou tienne.
Disposez le poisson sur les assiettes et garnissez d'oignon vert et de coriandre.
Servez avec des légumes verts à la vapeur.

NB: Vous pouvez faire cette recette avec de grosses crevettes, des St Jacques ou des blancs de poulet.
NB: Vous pouvez faire cuire les légumes en même temps que le poisson , dans un panier placé au dessus.


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