29 déc. 2014

Recette #306: Noix de Saint-Jacques au Jus de Rhubarbe et poivre Timut

Noix de Saint-Jacques au jus de Rhubarbe et Poivre Timut:

Pour 4 personnes:

-400 grammes de noix de saint-jacques sans corail,
-400 grammes de rhubarbe détaillée en dés,
-1 c à c de poivre Timut ( baies du népal que l'on trouve dans les épiceries fines),
-2 c à s de sucre en poudre,
-15 grammes de beurre,
-huile d'olive,
-fleur de sel et poivre du moulin.

Déposez les morceaux de rhubarbe dans une casserole avec un verre d'eau froide et portez à ébullition.
Egouttez-les en récupérant le jus dans une petite casserole puis ajoutez du poivre Timut et laissez infuser 10 à 15 minutes.
Récupérez quelques morceaux de rhubarbe et récupérez dans une assiette plate.
Filtrez le jus de rhubarbe pour retirer les grains de poivre et faites-le réduire avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Salez, ajoutez le beurre et réservez.
Saisissez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté dans une poêle chaude beurrée avec sel et poivre ( plus elles deviennent caoutchouteuses ).
Dans une autre poêle, saisissez les morceaux de rhubarbe pendant 2 minutes avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.Dressez les noix de Saint-Jacques dans chaque assiette.
Versez un filet de jus de rhubarbe infusé au poivre Timut et déposez quelques morceaux de rhubarbe.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire