Noix de Saint-Jacques au jus de Rhubarbe et Poivre Timut:
Pour 4 personnes:
-400 grammes de noix de saint-jacques sans corail,
-400 grammes de rhubarbe détaillée en dés,
-1 c à c de poivre Timut ( baies du népal que l'on trouve dans les épiceries fines),
-2 c à s de sucre en poudre,
-15 grammes de beurre,
-huile d'olive,
-fleur de sel et poivre du moulin.
Déposez les morceaux de rhubarbe dans une casserole avec un verre d'eau froide et portez à ébullition.
Egouttez-les en récupérant le jus dans une petite casserole puis ajoutez du poivre Timut et laissez infuser 10 à 15 minutes.
Récupérez quelques morceaux de rhubarbe et récupérez dans une assiette plate.
Filtrez le jus de rhubarbe pour retirer les grains de poivre et faites-le réduire avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Salez, ajoutez le beurre et réservez.
Saisissez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté dans une poêle chaude beurrée avec sel et poivre ( plus elles deviennent caoutchouteuses ).
Dans une autre poêle, saisissez les morceaux de rhubarbe pendant 2 minutes avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.Dressez les noix de Saint-Jacques dans chaque assiette.
Versez un filet de jus de rhubarbe infusé au poivre Timut et déposez quelques morceaux de rhubarbe.
A la recherche de trucs et astuces, de recettes faciles ou plus exotiques. Vous tombez bien, ce blog est pour vous! Ce blog est destiné à rendre service aux mères de familles en leur faisant gagner du temps,aux étudiants fauchés et aux grands voyageurs (recettes de Singapour,Londres,N-Y,Genève, Lyon et Rhône-Alpes).
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