27 déc. 2014

Recette #303: Meringue Glacée au Marron

Meringue Glacée au Marron:

Pour 4 personnes:

-1 bac de crème glacée marron au rhum,
-quelques marrons glacés,
-5 blancs d'oeufs,
-170 grammes de sucre en poudre,
-200 grammes de sucre glace,
-25 cl de crème liquide entière,
-1 c à s de mascarpone,
-1 sachet de sucre vanillé.

Préchauffez le four à 100 degrés (thermostat 3 ou 4).
Montez les 5 blancs d'oeufs au batteur avec le sucre en poudre.
Lorsque le mélange a doublé de volume, ajoutez 170 grammes de sucre glace et battez encore jusqu'à obtenir une meringue compacte.
Versez-la dans une poche à douille et faites ainsi de grosses boules sur une feuille de papier sulfurisé que vous enfournez pendant 1 heure.
Pendant ce temps, versez la crème liquide avec le mascarpone et montez à l'aide d'un batteur à pleine vitesse.
Après avoir obtenu une consistance de mousse, ajoutez 30 grammes de sucre glace et le sucre vanillé et battez à nouveau.
Retirez les meringues du four et creusez-les à l'aide d'une cuillère.
Disposez vos meringues sur vos assiettes, déposez une boule de glace à l'intérieur.
Ajoutez un peu de chantilly et terminez en décorant de quelques morceaux de marrons glacés.


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