4 déc. 2014

Recette #252: Broccolis Sautés à l'Ail et à la Sauce d'Huître.

Broccolis sautés à l'Ail et à la sauce d' huître:

Pour 4 personnes en accompagnement:

-1 grosse tête de broccoli,
-2 c à c d'huile d'olive ou de tournesol,
-2 gousses d'ail,
-1 c à c d'huile de sésame,
-2 c à c de sauce d'huître,
-1 oignon finement tranché,
-sel et poivre du moulin.

Coupez la tête de broccoli en plus petites têtes.
Préparez un bol d'eau glacée pour les rafraichir après cuisson pour qu'ils gardent leur couleur.
Blanchissez les broccolis dans une eau bouillante salée pendant 2 minutes (décomptez à partir du retour de l'ébullition).
Egouttez-les et passez-les dans le bol d'eau glacée.Egouttez à nouveau et réservez.
Faites chauffer 1 c à c d'huile d'olive ou de tournesol. Quand elle est chaude, faites frire l'ail découpé en tranches fines jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur.
Faites chauffer la 2ème cuillère d'huile, ajoutez l'huile de sésame et les tranches d'oignons que vous ferez sauter quelques minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Ajoutez le broccoli et la sauce d'huître puis ajoutez l'ail grillé, assaisonnez et servez de suite.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire