22 déc. 2014

Recette #290: Sorbet Litchis-Pastèque

Sorbet litchis-Pastèque:

Pour un sorbet servant 4 à 6 personnes:

-575 grammes de litchis au sirop,
-500 grammes de pastèque épépinée,
-2 c à s de gingembre frais râpé,
-75 grammes de sucre en poudre,
-60 ml de jus de citron vert.

Egouttez les litchis en réservant 250 ml de sirop.
Mixez les litchis avec pastèque pour obtenir une purée épaisse.
Passez cette purée dans un tamis en pressant pour récupérer le maximum de jus.
Mélangez le sirop que vous aviez gardé de côté avec le sicle et le gingembre
Faites chauffer à petits bouillons 10 minutes et filtrez pour enlever le gingembre.
Incorporez la pulpe des fruits et laissez refroidir.
Versez dans un grand plat en métal pas très épais et placez au réfrigérateur.
Laissez prendre 2 heures, remuez avec une fourchette en partant des bords vers le milieu.
Recommencez cette opération 2 heures plus tard.
Et ensuite laissez congeler 4 heures au moins.
Remuez le sorbet une dernière fois pour faire une sorte de granité à répartir immédiatement dans les coupelles.

NB: Ce sorbet peut servir de "trou normand" ou de dessert frais.
NB: Avec avec alcool ce sorbet fera un excellent cocktail en été.

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