13 déc. 2014

Recette #264: Crevettes Epicées

Crevettes Epicées:

Pour 6 personnes:

-24 grosses crevettes,
-1/2 bottes de coriandre,
-10 grammes de gingembre frais,
-1/2 c à c de sauce de chili,
-4 c à s de lait de coco,
-50 cl de bouillon de volaille,
-1 citron jaune et 1 vert,
-30 grammes de beurre,
-1 c à s d'huile d'olive,
-sel et poivre.

Décortiquez les crevettes en laissant la queue, réservez les têtes.
Pelez et râpez le gingembre.
Hachez la coriandre.
Pressez le citron jaune.
Coupez le citron vert en quartiers.
Faites bouillir le bouillon avec les têtes et laissez cuire 5 minutes à peu près.
Filtrez ce jus et rajoutez ensuite hors du feu le jus de citron, la sauce chili et le lait de coco.
Incorporez le beurre en remuant sans cesse.
Faites revenir le gingembre dans l'huile d'olive. Ajoutez les crevettes pour les faire dorer.
Assaisonnez et parsemez de coriandre haché.
Décorez avec le citron vert.

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