9 déc. 2014

Recette #259: British Pudding

British Pudding:

Pour 4 personnes:

-125 grammes de mie de pain,
-1/4 de litre de lait,
-4 oeufs,
-300 grammes de sucre,
-100 grammes de raisins de Smyrne,
-40 grammes de fruits confits,
-125 grammes d'amandes en poudre,
-1 citron,
-1 pincée de cannelle, de muscade, de gingembre,
-200 grammes de beurre,
-1 verre de rhum,
-800 grammes de fraises.

Faites tremper le pain 10 minutes dans le lait.
Travaillez le beurre pour le ramollir, ajoutez les oeufs battus avec 200 grammes de sucre, le pain égouttez, les raisins, les fruits confits, les amandes, le jus et le zeste râpé d'un citron, 1 c à s de rhum, la cannelle, la muscade, le gingembre, le beurre et mélangez.
Versez cette préparation dans un moule beurré.
Couvrez d'aluminium, et cuisez à la vapeur 2H30.
Mixez les fraises au préalablement lavées, équeutées avec 50 grammes de sucres.
Après cuisson, trempez le moule dans de l'eau froide pour favoriser le démoulage.
Saupoudrez avec le reste du sucre.
Flambez avec du rhum.
Servez avec du coulis de fraise.

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