Riz Noir Gluant:
Pour 4 personnes:
-400 grammes de riz noir gluant,
-500 ml de lait de coco,
-60 grammes de sucre de palme râpé (palet doré à raper avec un couteau),
Pour servir:
-125 ml de crème de coco,
-2 mangues fraîches.
En premier, la veille, mettez votre riz dans un récipient, couvrez-le d'eau froide et laissez tremper 8 heures.
Mettez le riz dans une casserole avec 1 litre d'eau froide.
Quand l'ébullition est repartie, baissez et laissez frémir 20 minutes. Egouttez.
Faites dissoudre votre sucre dans le lait de coco à feu doux.
Ajoutez le riz et faites cuire encore 10 minutes.
Couvrez et laissez reposer.
Servez nappé de crème de coco avec une 1/2 mangues par assiette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire