28 déc. 2014

Recette #305: Foie Gras Menthe-Poivre

Foie Gras Menthe-Poivre:

Pour 6 personnes:

-1 foie gras cru du sud-ouest,
-1 grosse c à s de menthe ciselée,
-1 c à s d'Armagnac,
-2 c à c de sel,
-1 c à c de poivre noir,
-1 c à s de sirop de canne,
-poivre du moulin.

Déposez le foie dans un plat creux, séparez les lobes et assaisonnez-les avec l'Armagnac, le sel et le poivre noir.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer 4 heures au réfrigérateur.
Dans un bol, versez menthe et sirop de canne, poivrez et réservez.
Superposez plusieurs couches de film alimentaire sur votre plan de travail et déposez une moitié de lobe
dessus.
Saupoudrez de menthe poivrée sur toute la longueur et recouvrez avec l'autre moitié du lobe.
Grace à votre film alimentaire faites un rouleau bien serré. Faites un noeud à chaque extrémité, enveloppez d'un papier alu  et laissez cuire 15 minutes à la vapeur.
Laissez refroidir et réservez au frais pendant 24 heures avant de le manger.


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