18 déc. 2014

Recette #279: Tempura de Légumes

Tempura de Légumes:

Pour 4 personnes:

-200 grammes de patates douces en julienne,
-1 oignon émincé,
-1 poivron rouge découpé en fines lanières,
-100 grammes de champignons shitaké,
-100 grammes de haricots verts équeutés,
-huile végétale pour friture.

Pâte à tempura:

-2 jaunes d'oeufs,
-250 grammes de farine.

Sauce:

-1 pointe de couteau de dashi en poudre (magasins asiatiques),
-2 c à s de mirin (idem),
-2 c à s de soja clair.

Pour la sauce, mélangez le dashi, le mirin, la sauce de soja, 2 c à s d'eau chaude.
Après ébullition, laissez refroidir à température ambiante.

Pour la pâte, battez les oeufs avec 500 ml d'eau très froide.
Versez la farine en 1 seule fois et pour une fois battez doucement pour qu'il reste quelques grumeaux.
Mélangez dans un saladier les patates douces, les oignons et la moitié de la pâte.
Plongez les autres légumes un à un dans le reste de la pâte, n'oubliez pas de les égoutter.
Faites frire les légumes en plusieurs fois pour qu'ils puissent dorer plus rapidement et régulièrement.

NB: Préparez la pâte avec de l'eau pétillante, elle sera plus légère.

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