3 déc. 2014

Recette #249: Crevettes Habillées de Vermicelles.


Crevettes habillées de Vermicelles de Riz:

Pour 4 personnes:

-80 grammes de vermicelles de riz,
-16 crevettes de taille moyenne,
-2 c à s de coriandre hachés,
-2 gousses d'ail hachées,
-1 c à c de poivre noir,
-60 grammes de farine,
-2 oeufs,
-sel.

Faites tremper les vermicelles dans de l'eau chaude.Après quelques minutes, égouttez-les et réservez-les.
Décortiquez les crevettes, enlevez la partie noire, laissez la queue intacte.
Mélangez ensemble le coriandre, l'ail, le poivre.
Imprégnez chaque crevette dans le mélange précédent.
Battez ensuite ensemble, la farine, les oeufs et le sel.
Roulez chaque crevette dans ce mélange.
Divisez les vermicelles en 16 portions que vous poserez en lignes sur un torchon.
Roulez chaque crevette dans une portion de vermicelles.
Déposez dans un bain d'huile à chaleur moyenne, vous allez ainsi consolider le ruban de vermicelles.
Faites ensuite frire dans un bain chaud.
Servez avec da la "plum sauce"= sauce à la prune que vous trouverez dans les magasins asiatiques et supermarchés.
NB: Servez avec un riz blanc.


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