24 déc. 2014

Recette #296: Canard auxnard aux Physalis

Canard aux Physalis:

-1 canard (2 kg),
-20 cl d'alcool de riz,
-3 c à s de miel,
-20 cl de sauce de soja,
-2 barquettes de physalis,
-200 grammes de sucre,
-20 cl d'eau.

La veille, laissez macérer le canard avec l'alcool de riz durant 4 à 5 heures.
Frottez-le ensuite avec le miel allongé d'eau. Mettez le canard sur une grille à 190 degrés pendant 30 minutes puis baissez le four à 150 degrés pendant 1 heure.
Pendant ce temps mettez l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition.
Quand le sirop bout, plongez les physalis lavées et piquées avec une aiguille, baissez le feu en maintenant un léger bouillon. Laissez cuire 1 heure.
Remontez le four à thermostat 190 degrés et poursuivez la cuisson jusqu'à la peau du canard soit dorée et croustillante.
Présentez le canard dans un plat entouré des physalis confits.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire