11 déc. 2014

Recette #262: Galette Bressane

Galette Bressane:


Pour une galette (6 à 8 personnes):

Pour la pâte:
-300 gr de farine,
-50 gr de sucre,
-3 c à s d'eau tiède,
-15 gr de levure du boulanger,
-2 oeufs,
-110 gr de beurre,
-1 pincée de sel,
-1 citron.

Pour la garniture:
-100 gr de sucre en poudre,
-1,25 dl de crème.

Préparez la pâte en émiettant la levure dans l'eau tiède.
Versez la farine sucrée sur le plan de travail en y creusant un puits pour y placer la levure délayée, les oeufs, 100 gr de beurre ramolli, le sel, le sucre et le zeste de citron râpé.
Pétrissez la pâte à la main.pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache en boule.
Mettez-la dans une terrine et recouvrez d'un torchon propre et laissez lever 1 heure à température ambiante.
La pâte doit à peu près doubler de volume.
Remettez-la sur le plan fariné, aplatissez avec un rouleau à pâtisserie et garnissez votre moule à tarte beurré.
Etalez la crème sur la pâte, saupoudrez de sucre.
Laissez reposer à nouveau 30 minutes .
Enfournez à four moyen (180 degrés= thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes.
Servez tiède.

NB: Avant la cuisson pour en faire une galette des rois cachez une fève!

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